Подснежники. Песня

~*~___________________________________~*~

Тонкими узорами окна разукрашены ,
И поля стоят унылые . Всё кругом бело .
Все тропинки занесло , вьюгой , к дому нашему .
К сердцу ту - тропиночку , снегом замело .

Что же разлучило нас , дорогая , милая ?
Вьюга воет жалобно , слёзы льёт в ночи .
Её песня длинная , грустная , унылая .
Одиноко нА сердце , хоть за ней - кричи .

Мы на пару с Зимушкой погрустим о солнышке ,
О Весне - красавице , тихо погрустим .
Я дыханьем растоплю белый лёд на стёклышке ,
Мысленно согреть смогу я теплом своим .

Дорогая , милая , наверно ты в отчаянии .
Снег сердечко бедное твоё захолодил .
А помнишь , как мы слушали , тех ручейков
         журчание .
Ты вспомни как , подснежники , я , первые
         дарил .

         29 . 08 . 2021 г.


Рецензии