Верь в себя

Тебя здесь не понимают
И, видимо, никогда не поймут.
Тебя здесь не обнимают,
Твой дом, где в забвении уют.

Ты делишься новой идеей,
Но критикой режут её.
В кругу собрались лиходеи,
Забывшие слово «новьё».

Ты ждёшь от родных той поддержки,
Что питает клетки тела теплом.
За спиною при этом насмешки.
Да саппорт для них, чувствую, влом.

Не надейся на тех, кто столь скуден,
Недалёк, неправдив, узколоб.
Человек так порой лизоблюден -
Правда-матка размоет поклёп!

Заключая, я должен отметить:
«Слушать нужно почаще себя,
А иначе слова даже близких
Будут бить, только силы губя».

Верь в себя, и тогда твоя муза
Никогда впредь в закат не уйдёт,
Шаром-смыслом наполнится луза,
Кий, как коршун, врагов исклюёт.


Рецензии