Насекомая лирика

Меня от твоей шеи даже клещами не отдерут.

Когда ненависть вскипает смолой
Высвобождая всех доисторических насекомых
Выводя их словно перьевой ручкой
На моей белой коже
Выводя их из анабиоза тысячелетий
Выводя их многомиллионные популяции
Из себя.
Насекомые выползают обволакивая неровности
Контуры и выпуклости,
Темно-бурой каплей поглощая в щетинки
Хитин, колючие усики, лапки и сдавленный
Влажный
Писк.
Они сошьют мне мундир из тел своих
Сороконожка свесится аксельбантом до пола
Два палеозойских клопа лягут эполетами на плечи
Стрекоза обовьется вокруг худосочной талии
Обратившись ремнем.
Когда меня полностью захлестнет
И тяжёлая насекомая магма вспенится по гортань
Я облизну губы и представлю тебя напротив.
Ненавижу мир.
Ненавижу насекомых.
А тебя люблю.
И всё тут.


Рецензии