Знаки необъятного

Всего семь нот! Всего! Представьте!
 
Для выраженья мук и страсти,

для борзых танцев до упада,

для бодрых маршей в день парада,

для утешенья, для восторга...

Семь нот! Представьте! Так ли много

Крючочков простенького вида —

Придуманных монахом Гвидо?

Колдуют клавиши и струны,

и пять октав Плавалагуны,
 
и дробь задорная частушек,

симфония - победней пушек,

и колыбельная на сон,

и каватина, и шансон,

тоскует блюз, бушует рок...

Семерка нот, пятерка строк!


Рецензии