Она хотела этого

Она хотела этого.
Хотела этого и ушла
Из одной одинокой комнаты в другую.
Поплачу в гостиной бликами заката
Поплачу в спальне зайчиками рассвета.
И только шуршащий звук
Пяток репаных
По старинному ковру
И недосмотренный фильм
"Ищите женщину".
Её любимый.

Стоило вернуться несколько раз домой
И все стало меньше спичечного коробка
И горит быстрее спички
И теряется так же неуловимо.
Хочешь вкурить как это произошло
А подкуривать нечем.

Стоило вернуться, чтобы осознать:
Простор
Огромных каменных сводов замка
Не магия и не наследство доброй колдуньи.
Как же произошло:
Принцесса сидела в светлице
Читала макулатуру три слова за килограмм
Мечтала о принце и хотела сломать эти своды.
Как же произошло,
Что вернувшись
Обнаруживаешь на руке ещё не облетевшую чешую
Остатки рептильной сущности.
Как же произошло
Что ты и был тем самым драконом
Который вырос в замке и почему то
Возомнил себя принцессой.

Эти своды строили под огромный хвост
Эти стены возводили под сильные лапы
Этот камень привезен для огня
Чтобы ты ничего не разрушил и не поджёг
И лишь спустя годы и метры разрушенных стен
Замечаешь огромное окно
Которое предназначалось для крыльев.

Она хотела этого!
Она хотела этого.
Она хотела этого?


Рецензии