ДЕТИ

Мертвецким сном культура засыпает
В ботинках грязных по России мат идет
И сколько лет пройдет еще, кто знает
До воспитанья светлого у нас черед дойдет

Детей своих бросаем в садики чужие
Чужим старушкам в руки отдаем
Мы говорим, что времена теперь другие
Но что оттуда и каких детей возьмем

Им ласки матери с рожденья не хватает
Им без нее так тяжко каждый день
Смотреть как мать уходит на работу, тает
Как в полдень исчезает в поле тень

Как много вместе мы теряем
Не успевая в души детские вложить
То лучшее, что сами знаем
Чтобы светлей, достойнее им жить

Тогда поменьше будет наркоманов
Преступников убудет всех мастей
Когда на всех путях пороков тайных
Встает любовь святая матерей

Нам есть гордиться чем, печалиться и плакать
Нам есть о чем задуматься сейчас
Святое, светлое народ не даст изгадить
Как будем жить, зависит все от нас


Рецензии