Ещё один день

Воздух прозрачен как горный хрусталь
Редкие капли дождя на стекле
И бесконечная серая даль
В мареве будто бы навеселе

Вдох отрезвляет и сразу пьянит
Звон в голове - колокольный набат
Это трамвай что по рельсам стучит
Вечер везёт в раскалённый закат

Плещет волна на невзрачный гранит
Тут же закат отражается в нём
И на граните взрастает цветник
Каждая капля пылает огнём

Воздух темнеет закатный огонь
Тихо стекает с златых куполов
Позеленел под Петром снова конь
Только красна лишь кайма облаков

Но ненадолго из сумерок синь
Уж пролилась на торжественный град
Взгляд свой куда только быстро ни кинь
Всё облачается в тёмный наряд…


Рецензии