За юбилей

   к Я.

   Уже рябины где-то там горят,
   и август на исходе к этой дате —
   торопится к началу сентября:
   неугомонный всё спешит куда-то

   И как ты сам родился на краю,
   на переходе осени из лета?
   Нашёл себя и для себя приют —
   уверена, законно — по билету

   в такое время прибыл! Для забав?
   Ведь всё располагает быть счастливым.
   Не биться ни за женщин, ни за баб —
   они приходят сами, словно ливни.

   А суждено ль тебе влюбиться в дождь?
   Когда грибной — оно ещё понятно.
   А на грозу без зонтика пойдёшь?
   Да с ней по жизни — будто по канату!

   То августовский сыплет звездопад,
   то ночи почернеют в страшном гневе —
   под Богом ли такое без лампад?
   И есть ли Он, спасающий, на небе?

   А ты иди. Упорство — твой конёк.
   Как будто спотыкаешься всё реже.
   А где же долгожданный огонёк?
   Верь, впереди, конечно, свет забрезжит.

   Сестра и мать поддержат — не болей!
   А дети о любви твердят, должно быть.
   Но ты шагнёшь вперёд, за юбилей,
   с надеждой: ведь она — твоя зазноба!

   29.о8.2о21  о1:53


Рецензии
Хорошо, Леночка!

Вадим Константинов 2   29.08.2021 16:45     Заявить о нарушении
Желаю меньше волнений каждому юбиляру)

Яленка   01.09.2021 14:19   Заявить о нарушении