отец и мать

Отец и мать - 
С которыми живешь,
С ними счастливым мечтаешь стать
И которые всегда тебе верят, если даже врешь,
Из-за тебя не могут спокойно спать.
Отец и мать
Роднее нет на свете,
С которыми легко дышать,
Всю жизнь для них любимые мы дети,
Которых будем после их смерти понимать.
Отец и мать
Даны от Бога,
Их необходимо ценить и уважать.
От них всегда идет добро, встречают у порога,
Готовы даже жизнь за нас отдать.               
                18.02.20.

Зубы береги с рождения!

Вырывают зубы славяне,
Остальные все лечат.
Людям знать это надо заранее,
Что врачи очень часто людей калечат:
Всесторонне не проводят анализы -
Отсюда и диагноз неправильный.
Не профессионалы бывают заразы,
Человек для них, как строителю гвоздь ржавый
Зубы береги с рожденья!
Это знать нужно всем.
Не будет тогда сожаления,
Что в старости их нет.
 Лишь бы избавиться боли,
Попадаются врачи иуды,
Не посоветуют полоскать раствором соды
Или укрепить десны,
Помазать
какой-нибудь мазью.
Ведь Медицина предлагает способы разные.
Повышай квалификацию, а не будь для людей мразью
  07.09.20.


      Придется с этим жить

С мелочи все начинается:
Уважение и доброта,
Каждый быть важным старается
И жизнь чтоб была крута.
Но откуда все это возьмётся,
Когда не сам источник добра,
И уважение к людям никак не проснется,
Спит, потому что душа
А когда душа просыпается
Обычно от горя, беды,
Весь гонор и злость рассыпаются
И польется река доброты.
К цветку все относятся нежно,
Все любят его и лелеют,
Стараются сохранить, безутешно,
И все же жалеют.
И человек цветком рождается,
Все любят его и лелеют,
А позже он в обычного превращается
И родители не сожалеют.
Ведь становится он гонористым.
Дашь палец, откусит и руку.
Это лучше, чем быть неказистым
И терпеть от всех муку.
Позже на них отзовется
Весь гонор и прыть,
Но доброта уже не проснется,
Придется ему и всем нам с этим жить
                09.09.20. 


Рецензии