Я читаю повесть про меня

Наша жизнь несёт нас в поезде,
Нам,  о нас,   читая повести—
Миллиарды повестей.
Мы листаем дней своих туман,
Хоть конец давно известен нам—
Фото с датой на кресте.

Нами повести напитаны,
Жаль— не будут переизданы—
Лимитирован тираж.
И мы мчимся вслед за строчками,
Понимая, что за точками,
Эпилог прописан наш.

Чертит жизнь сюжетов линии,
Шрифта краски тёмно-синие,
Размываются дождём день ото дня,
Лет тускнеют иллюстрации,
И страниц мелькают станции,
Я ж  читаю повесть про меня.
2021 год.


Рецензии