интервал

Утюжат утки гладь пруда,
Как будто неба постирушку,
И камышовая уда
Цепляет иву за макушку.
И я , глядящая с тоской
На удаляющийся август,
Вдыхаю зелье - трав настой,
Плач ивы цежу сквозь октаву
На пятом шквале высоты,
Откуда Бога смотрит око
Сквозь строчек изгородь, а ты
Нагой предстала ненароком.
Прикрыться б фиговым листком
Вспорхнувшей рифмы, пульса, точки...
Но утки гладят окоём -
утешить будто правомочны.
И если даже убежал
и спрятался вдали за лесом
Мой август, нужен интервал -
Обременить свой дух окрестом.
2021


Рецензии