Так тускло светит уличный фонарь

Так тускло светит уличный фонарь
И дождь упрямо в окна барабанит.
Я с грустью лёгкой гляну в календарь
И в прошлое душа меня затянет.

Мне хочется так верить, в то, что я
Была кому-то дорогой и нужной.
Хочу надеяться, что тихо, нелюбя,
Никто не смог назвать меня бездушной.

Поверь, читатель, я любила мир,
Хоть он, порой, и не щадит кого-то.
Готова я была писать до дыр,
Что я люблю всех близких отчего-то.

Люблю не за глаза, не за пиджак,
И не за сказанные мне слова прощанья
Люблю людей за их небрежный шаг,
За взгяд, за тон, за время ожиданья.

Люблю весь мир, каким бы ни был он.
Люблю всё небо, хоть оно без края.
Люблю я утренней росы волшебный звон.
Люблю, всю жизнь свою любви не зная.

И даже если буду до конца
Одна идти по жизненной дороге:
Пусть знает мир, что я всё отдала,
Всем тем, кто стал мне очень сильно дорог.

20.08.2020


Рецензии