Чуть брызнет луч...

Чуть брызнет лучик за окошком,
Душе захочется запеть,
И подперев лицо ладошкой -
На мир восторженно смотреть.

Желтеют листики смороды,
Крапивы клонится забор.
Береза, как громоотводом,
Стреляет осени в упор.

На лужах, неба отражение -
Тепла остатком заглянув,
Словам моим в опровержение,
Раскрытым зонтиком взмахнув.

И вот уж зонтик слышит дроби,
Чечетку капель не унять.
В плену, не чувствуя озноба,
Мне очень нравится гулять.

29.08.21г.


Рецензии