Уют каминного огня не для тебя...

Уют каминного огня не для тебя.
Да, - слишком вольная для ветхого покоя.
Но в этот мир ты и пришла такою:
Идущей вдаль, манящей за собою, -
Средь сонма звёзд нашедшая себя.

Разбудишь свет, взлетишь над городом шутя,
Порывом свежести перелистнув страницы,
Ушедший день смахнув рукой с ресницы,
Разгонишь мрак на солнца колеснице,
Откроешь мир, познав любовь и обретя.


Рецензии