Твм в далёком лиственном лесу

Там, в далёком лиственном лесу,
У дубов и лип желтеют листья.
Это значит осень где то близко,
Значит проворонили весну!
В закромах и норах пустота.
Где грибы, орехи, зерновые?
Это значит лето посадили,
Знать гридёт голодная зима!
Там в далёком лиственном лесу,
Голодно, холодною зимою.
Осень просахатили с тобою
Лето проморгали и весну.
А когда закончится она,
Если доживём, Бог даст и встретим
Ту весну. Мы всё возьмём сполна.
Или провороним всё на свете!


Рецензии