УЙ

Когда-то древний скотовод
Под шум кипящих струй,
Впервые, глядя в бездну вод,
Воскликнул громко «Уй!»

Понять не трудно степняка
И здесь ответ один:
Была спасением река
Средь выжженных равнин.

Стоял он на яру крутом,
Свернув камчу кольцом,
Совсем не ведая о том,
Что крестным стал отцом.


Рецензии