Бумажный журавль

Бумажный журавль мой полетит,
Я его отпущу наконец на свободу,
Пусть к белому свету он поспешит,
Время утрачено,осталось немного.

Пусть знания света миру несёт,
Лети мой журавль,ждёт кругосветка,
Пусть крылья советов тебя унесут,
И манит и манит,жажда рассвета.

Мой друг бумажный,в том и дело,
Промокнут крылья под дождём,
Не сможешь ты лететь куда-то,
Давай мы лучше переждём.

Перестало капать,и солнце засияло,
И радуга открыла,и показала путь,
Лети с добром журавль милый,
Только дом свой отчий,ты уж не забудь!

Бумажный журавль несёт нам добро,
И дети и взрослые его сразу узнают,
Только вот не делаете вы нечего,
И почему же к вам,он так не летает?


Рецензии