Уходит август

Уходит август.  Даже лишний день
Не сможет бросить с барского плеча.
“С утра уже свежо. Пиджак надень”, -
Но ты не слышишь. Дней скоропечать
Звучит на нашем стареньком дворе.
Когда промчалось лето и куда?
Запорошило листопадом на заре
Крыльцо, дорожки, клумбы, гладь пруда.
Мы не умеем наслаждаться днем,
Который к нам сошел с календаря.
Мы клипово проскакиваем в нем,
Друг другу не всего себя даря.
И так пройдут посредственные дни,
Неразличимые как братья-близнецы.
Как-будто вместе, но в душе одни.
Кто мы друг другу? Близкие лжецы.
Скрип половиц. Хлопок двери.
Шуршанье на крыльце - листвы настил.
Ты осени калитку отворил,
Впустил во двор. А лето упустил.


Рецензии
Ольга, Вы хорошо уловили и запечатлели настроения души,так пронзительно описали
"посредственные дни"...Только лучше написать:Не может сбросить с барского плеча.
Пиджак с плеча сбрасывают ,а не бросают.Михаил.

Михаил Анохин 3   09.03.2023 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Ольга Клен   10.03.2023 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.