На Рыбалку

Рассвет, хорошая погода, спиннинг в руки
И торопясь в надежде на большой улов
От жизненых проблемм, бегом от скуки
Не страшно, сколько будет пройдено шагов

Через пшеничные поля, луга и перелески
По влажной и прохладной от росы траве
И чтобы там, где над водой туман и всплески
Побыть наедине с природою в родстве

И вовсе не важны поклёвки, будет ли трофей
Не передать все чувства радости рыбалки
Как будто в душу влили благостный елей
И наш характер подвергается закалке

Закат, хорошая погода, вечереет
В обратный путь, домой к мирским делам
Душа излечена, но скоро снова заболеет
И я вернусь к родным, знакомым берегам


Рецензии