Детские вопросы, взрослые ответы

В детстве на вопросы кто ?
Был ответ мне - конь в пальто.
Как же было мне смешно .
Что оделся  он в пальто.

Когда вопросы задавала.
То вспоминали мне Варвару.
Которой носик оторвали.
И мне всегда этим стращали.

Была ещё одна гора.
Кудыкиной её прозвали.
Туда частенько все ходили.
А меня с собой не брали.

Что же делали там люди ?
Да воровали помидоры .
Но учат - воровать нельзя!!!
По - детски размышляла я.

Зачем же помидоры маме ?
Своих ей что ли не хватает ?
Для чего плестись ей в горы ?
Когда  на грядке  пропадают.

Сейчас же так не отвечают.
Сейчас всё дети понимают.
А я наивною была.
И взрослым верила всегда.

Кудыкину я представляла гору.
Стоит она вся в помидорах.
И конь пасётся там в пальто.
И я прям видела его.

Жалела бедную Варвару.
Которой носик оторвали.
Вопрос боялась задавать.
Могли ж и мне нос оторвать.

28. 09. 2019.   13.50.


Рецензии