А были крылья

На стихотворение:Оксана Харитонова-Цвень. "Вернуть бы крылья..." = http://www.stihi.ru/2017/08/19/4647
**
А были крылья...

Вернуть бы крылья, чтоб света больше и больше солнца, и небо ближе,
Чтоб было чище и было проще... соприкоснуться... чтоб Слово СВЫШЕ...
Мечтаю с детства. Мечтаю дерзко: - Вернуть бы крылья! Хоть на мгновенье.
Но как-то пусто в Душе и тесно скребут стандарты. А к ним сомненья
Вгрызают с ходу извилин ходы и вот уж «бесы» в желаньях скачут,
Что можно легче пройти сквозь броды, ничто не тронув и не испачкав...
Скользнуть по телу, чувств не затронув, сползти тихонько,  почти вальяжно
Без напряженья и по наклонной. А то, что низко, уже не важно.
Всё безразлично. К нирване ближе. Так это ж свойства от Абсолюта!
И дальше – больше. Всё ниже... ниже, заметно проще и, как уютно!
И больше денег, еды, одежды. И секс доступен. В любом запросе.
Понятны геи, бэ-дэ-эс-эмы и эро-танцы с шестом, на тросе.
Порнуха тоже не отвращает, слегка противно, но не до рвоты.
И постепенно сознанье тает... а в окруженье – мажоры, снобы.
Такой вот выбор: на дно! К элите! Весёлый шАбаш без остановок.
Так что там, крылья? Кому, простите?.. они ж для нищих и полу-кровок!
Попали чудом в комфорт избрАнных? Всё! Очень тихо себя ведите.
Как в первом классе. Вопросы после. Пока лишь буквы, сны в алфавите.
Ну, разве плохо иметь всё сразу: шофёр с охраной и парикмахер.
Любая прихоть,  тату, визАжи. Плюс аналитик, на случай страхов.
 .....
 .....
... .. И только ночью. Во сне. Сквозь слёзы. Я ощущаю в лопатках лёгкость.
... .. Там были крылья! ... следы расчёсов я вижу утром... кусаю ... локоть...
28.09.2021 г.


Рецензии
Понравилось. Заставляет задуматься. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   28.12.2021 08:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина.

Людмигор   05.01.2022 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.