О счастье

Пусть счастье ходит по пятам
От вас ничуть не отступая.
И хоть цена ему пятак,
Ты с ним иди, не оступаясь.

Мы счастьем все не дорожим,
Порой, преследуя удачу.
Забыв диету и режим,
О стрессах всех, забыв в придачу.

Перевалив за пятьдесят,
С годами набираем опыт.
Грехи с болезнями висят,
Когда от них услышишь ропот.

Звонок внезапно прозвучит,
А ты не думал о здоровье,
От счастья потерял ключи,
Теряя в спорах много крови.

В работе – счастье и беда!
И мы его хлебаем ложкой.
Проблем приходит череда,
А личного – совсем немножко.


Рецензии