3434. Вновь в Токио Муса стал первым,

Посвящаю Мусе Евлоеву - чемпиону Олимпийских игр в Токио.

Вновь в Токио Муса стал первым,
Он в категории до сто.
Нет, не сдались у парня нервы,
Достал он золото легко!

Он обладатель кубков мира,
Свой титул снова подтвердил,
В нём богатырская есть сила,
Звучал ингушско=русский гимн!

Двукратным чемпионом мира,
Сильнейшим признан среди всех.
Для молодёжи стал кумиром,
Их покорил его успех!

Болельщики прозвали Танком,
Как танк он движется вперёд.
В обхват соперника взяв залпом,
Его в тупик он заведёт!

Всего лишь двадцать восемь лет,
В копилке множество наград.
И в чём зарыт Мусы секрет,
Что титулами так богат?!

Его стремленье, тренировки,
Их никогда не пропускал,
И много было в нём сноровки,
Поднялся чтоб на пьедестал!

И Олимпийским чемпионом
Муса в двадцатом стал году!
Он отличился вновь талантом,
Войдя в пятёрку Олимп-братву!

Да, Арсамаков в штанге первый!-
В борьбе Манкиев победил!
В кулак сжимая крепко нервы,
Чахкиев в боксе подхватил!

А Халмурзиев стал четвёртым,
Дзю-до прославив в этот раз!
Евлоев станет плотно пятым
Средь греко-римских напоказ!

- Спасибо вам, сыны родные,
Достойно воспитали вас!
Поднимут знамя пусть другие,
От ингушей такой наказ!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ,
член Российского союза писателей.


Рецензии