К зиме

К зиме готовят Петербург.
Пускай сентябрь  еще не в силе,
Но знаешь что, мой милый друг,
И я к зиме стремлюсь отныне!

Я конопачу старый дом,
Как судно, для далеких странствий
И жду, что за моим окном
Затянет белизной пространство.

Пока же зелено кругом
И даже золото не в силе,
Но вспыхнут клены багрецом
И грустной осени не минем.


Рецензии