Игрушки

Я не любил играть в игрушки.
Жирафы, зайчики, слоны,
Машинки, клоуны, хлопушки,
Во мне рождали боль вины

За их судьбу. Со дня рожденья
Им предначертано смешить,
Дарить счастливые мгновенья,
Но, никогда не говорить.

Их немота меня смущала,
В душе рождая липкий страх,
Я так хотел, что б речь звучала
На всех возможных языках.

Напрасно мыл им рот и ушки,
Безмолвен кукольный народ.
Я не любил играть в игрушки,
А, может быть, наоборот?


Рецензии