Татьяне Шольте - Картаус из Анапы

ТАТЬЯНЕ ШОЛЬТЕ-КАРТАУС ИЗ АНАПЫ

Не сердись без причин, не сердись... если даже причина
Твою душу грызет как какой-нибудь пакостный зверь!
Хоть я и перерос, но... какой-никакой я мужчина,
И я чувствую боль в своем сердце ... и очень ... поверь!

Не такие мы все, под гребенку одну -- автоматы!
И клеймо на нас всех не поставлено теткой одной –
Раньше были в строю, выполняли приказ как солдаты,
Но, сейчас мы живем своей жизнью особой... иной.

То, быть может, и я, идя, вдруг оступился о кочку,
Ведь в душе... как у всех, у меня навигатор простой!
А потом, невзначай, я поставил в письме своем точку,
Даже зная о том, что хватило бы там запятой!

Я пишу не затем, что кого-то ты кажешься лучше,
Я не ставлю друзей по заслугам считалкою в ряд,
Просто где-то в душе пробудилось понятие жгуче,
Что в какой-то свой миг, я не добрый послал тебе взгляд.

А там дело твое, может быть, я «Сто лет тебе снился»,
Я, поверь, не прошу, чтобы дружбу с тобой продлевать –
Я, жалея себя, и любя свой устав ... повинился,
Чтоб потом на себя, что обидел людей, не плевать!

28. 08. 2021г.


Рецензии