Мир признал

Мелки и суетны все наши устремленья.
В далеком прошлом единицы, второпях,
Смогли понять, скользя на вдохновеньи,
И рассказать другим, как избежать нам крах.

Их имена и до сих пор известны:
Омар Хайям, да Винчи и Толстой.
Их было много в этом круге тесном,
И список всех... Да, будет он большой.

Но сколько позади веков и поколений!
Увы, но мало Их от общего числа.
Но именно Их мир и признал, как гениев
И сохранил ту мудрость на века!

Когда-нибудь наступит время ломки
И истины те покорят сердца.
Признают люди искренне и громко,
Что именно Их путь не ведает конца!


Рецензии
Мудрость Бог повсюду рассыпает
в душах тех, что слушают Его.
Тот, кто те крупицы собирает,
ближе к разумению всего.

Серж Конфон 3   25.09.2021 09:55     Заявить о нарушении
Будем верить в это!
С уважением и благодарностью

Юлия Замирякина   25.09.2021 11:10   Заявить о нарушении