Экскурсия

Сегодня я иду в музей,
Там нету пулеметов,
Нет рыцарей, богатырей,
Картин и толп народа.

И никогда я не бывал
В такой среде печальной.
Музей житуху представлял
В квартире коммунальной.

Вхожу в большой красивый дом,
Ну, не дворец, но все же,
По лестнице наверх идем –
Все ж на дворец похоже.

Вот таракан бежит, за ним
Большой котяра рыжий.
Совпали в масть, усы у них…
Интерактивность  вижу.

Я нажимаю на звонок –
Экскурсовод небритый
Нас перегаром обдает,
Твердит: - Еще бы выпить!

Ну, а пока не собран стол,
Яичница не взгрета,
Идем в громадный коридор –
Висят велосипеды.

А тараканы – окружать!
И флангами обходят!
Туристы начали дрожать,
Но стойко не уходят.

Высоцкий где-то захрипел
И парень  - сорок с гаком,
Ему немного так подпел,
Ну, обложили матом.

Идем в сортир – сиденья в ряд
На стенке, как картины.
- Рукой не трогать! – говорят,
- Все вырвут до грудины!

Позвали в кухню – гарь, галдеж,
Яичница с колбаской.
И рыжие, ядрена вошь!
Усатые на масле.


Рецензии