Сонет Натюрморт Мечтаний с Кодой

В скучных - Мечтах! Я остываю...
В страстных же мне становится,-
Душно. В здравой?! Душою - Её,
Принимаю, и сердцем, великодушно.

Взоры людей! Я понимаю. Это почти,
Как в "немом разговоре". По улыбкам
Очей, как мужчина, вздыхаю. Забывая
Правда их лики, вскоре. Там в облаках,
Звёздных мечтаний. Роняю любящим стихи,
И цветы. В том подсознанье своих,-

Пожеланий, любовью своей, наводя мосты.
Чтоб в "пламени роз", и сердечных грёз,
Небесной любви! Наблюдался рост. За это,
Всегда поднимаю Я тост. Блюдя во времени,
Христианский пост. И могильный, погост.


Рецензии