За окном

Пока мы курили в открытую форточку
за нашим окном прошли чередой:
Болотная, lock down и смена правительства.
А мы смеялись -
"они опять не заметили революцию".
 Будто бы в прошлой жизни -
Всадник пророчил мне:
Одиночество.
Вокруг все сырело от времени серости
а за квадратом оконной рамы
финский залив и небо
горизонтом
резали шарик надвое
А сегодня -
нас двое.
И на той стороне стекла
стекает жарой Москва


Рецензии