Оборотень

По извилистым дорожкам,
оставляю я следы,
занесла бы их пороша,
людям ведь они чужды.

Жмусь к домам, их тень скрывает,
обретенный облик мой,
сердце зверя так скучает, 
обращая не в первой.

Вся тоска лишь по одной,
что дороже самой жизни,
из сердца бы ее долой,
а в итоге оскал стисни.

И несут меня галопом,
лапы верные мои,
по протоптанным мой тропам,
увидать в окне огни.

Вот он свет в окне зеленый,
и родной мой силуэт,
в тот который я влюбленный,
без него мне жизни нет.

Ее вижу - все в порядке,
сердце бьется, заскулил,
под кустом залег украдкой,
Кто же заклятье наложил?

Я отвергнут, что же делать,
но любовь моя жива,
что же мне - всю жизнь так бегать,
Душу стерли жернова.

Она знает, кто под шкурой,
но мужчина не любим,
ну а зверь со взглядом хмурым,
очень даже возлюбим.

И открыв окно из вне,
тихо голосом позвав,
забираюсь по стене,
чтоб уткнутся в ноги пав. 

Она вяжет рукавицы,
попивая кофе свой,
как могло все так случится?
И Любовь тому виной!

Согревает свои стопы,
запустив в мои бока,
сжимает пальцы чтобы,
улыбнуться иногда.

А под утро выгоняет,
нужно  день прожить опять,
чтобы как звезды засияют,
обратиться, прибежать.

И несется все по кругу,
Зверь подвластен только ей,
мужчина может быть лишь другом,
превращенный, он нужней.

Любовь, она не умирает,
сколько бы ее не бей,
кто любил, тот это знает,
и проклятие лишь в ней.

Она сердце разрывает,
Душу вынув из тела,
или чудо створяет,
когда взаимно согрела.


Рецензии