В родном приволье

Ещё нас радуют погожие деньки,
Гуляет лето игривое в просторе,
В берёзовых аллеях бродит у реки,
Теплом дышит в полдень на угоре
 
Ночь навеет в сумраке прохлады,
По утру напомнит жёлтый лист берёз,
Что соловьи отпели в роще серенады,
Затерялись с эхом среди тёплых рос
 
Ещё нет в душе щемящих чувств,
В зелёном царстве, не до грусти,
Немного жаль, что лето не вернуть,
Щебет птах в непроходимой пущи
 
Легко на сердце в родном приволье,
На малой родине и дышится легко,
Нам по душе цветущие магнолии,
Когда робко осень смотрит нам в окно
 
Пусть впереди холодные рассветы,
С дождями осень в сумраке ночей,
К местам родным, ещё вернётся лето,
В краю любимом споёт нам соловей.
 
        29 08 2021г.


Рецензии