Я стерегу твой сон, я берегу...

Я стерегу твой сон, я берегу,
Не то проспишь июнь — и как потом
Искать тебя на этом берегу?
В который раз я думаю о том,
Как хорошо, что в образе звезды
Явился нам полярный часовой,
Что до любви всего-то час езды
По медленной дороге луговой.
А если ты не рада будешь мне,
Полярной не доверишься звезде,
Я вспомню, что в какой-то стороне
Другая жизнь, где дети наши, где
Наш дом с тобой. И я помчу туда
Увидеть, что у них там всё не так,
Что любит их полярная звезда.
Я человек, похожий на чердак —
Во мне так много прошлого, но вот
Я жгу его по правилам зари.
Я жгу его, теперь и твой черёд.
Так в небо улетают снегири,
Так первые дожди спешат упасть —
Всё это не о прошлом, не о нём.
Я только часть, гляди, я только часть
В ещё просторном будущем твоём.
Дождись меня и будь себе верна,
А всё, что мы запомним — наша речь.
Не уезжай одна, не спи одна,
Ведь я умею сны твои стеречь


Рецензии