Я ваше средство от невроза...

Я ваше средство от невроза,
А может быть и для него...
Читателю постыла проза,
И он в поэзию бегом.

Пытается читать сонеты,
С элегией грустить готов,
Наперебой ему поэты
Шлют пачки собственных стихов.

Они мудрят со стилем разным,
И новшества вводить спешат,
И запятые исключают,
И пишут стих как прозу в ряд...

О ритме многие забыли,
И букв заглавных в строках нет,
И громких не видать фамилий...
Как измельчал сейчас поэт!

Забыли классиков творенья,
А критики бросают в грязь,
Ту, что под властью вдохновенья
Из пепла с кровью родилась!


Рецензии