Ореховый Спас

В месяце летнем последнем
Двадцать девятого дня
В празднике тысячелетним
Видим запас ячменя.

В храмах тогда освещают
Хлеба колосья, орех,
Дань отдают урожаю,
Чтобы жилось без помех.

Все напекут караваи
Дома из свежей муки,
Чтобы и впредь урожаи
Были б всегда велики.


Рецензии