Зовущий лес

Где мольбы нет Христу –
там одна пустота,
но надежда сильнее мечты.
Я нашла красоту,
что мирна и чиста,
где деревьев изгибы просты.

Я и мысли теряю,
и молитву средь трав,
сквозь орешник иду напролом.
Между солнечных прядей
еловых дубрав
шустро иволга машет крылом.

На траву приземлюсь
возле старой ольхи,
где горлянки синеют цветы.
Вспомню, что не молюсь,
сочиняю стихи –
мыслей пух и цветы пустоты.

Я на грудь положу
чётки, что духовник
подарил мне с надеждой своей.
Помолюсь, посижу,
поразмыслю о них
средь крапивы, лучей и теней.

Почему от калитки так лес зовёт –
где цветочков ясноток воск?
Ведь должна же молитва
начать свой взлёт
в Небеса, где живёт Христос!
               
24.05.2021


Рецензии