Некрасивый котёнок

В летнем мареве потёмок
Вдоль шеренги из машин,
Горько плача, брёл котёнок,
Причитая от души:

"Почему я одинокий?
Малышам, что родились
В пыльном сквере у дороги,
Всем хозяева нашлись,

И сестрёнкам, и братишкам.
Я же, сколько ни просил,
Никому не нужен. Лишний.
Говорят, что не красив."

В безутешном монологе
Шёл котёнок. Только вдруг
На пути возникли ноги
И спросили: "Чей ты, друг?"

Звёзды вспыхнули средь ночи
Мириадами свечей!
Закричал он что есть мочи:
"Я бездомный! Я ничей!

Ты возьми меня, родная!
Стань хозяйкой доброй мне!
Вместе мы с тобой, я знаю,
Будем счастливы вдвойне!"

Видно, небо так хотело,
Ведь с тех пор который год,
Став прекрасной кошкой белой,
В доме Масенька живёт

И мурлыкает вполсилы
Благодарно без конца:
"Не бывает некрасивых
Там, где добрые сердца..."

Фото из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!

Ссо Мсж Осс   04.09.2021 00:46     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас за тёплый отклик! Слава Богу за всё!
С уважением, Ольга.

Ольга Бельзер   04.09.2021 01:53   Заявить о нарушении