Ретроспектива

Звучала песня на французском,
Чуть грустным ворожа мотивом.
-- Неспешно уводила звуком
В судьбы моей ретроспективу...

В руках держа фотоальбом,
Листала вспять его страницы.
От нынешней себя - к другой,
Где молода и взгляд искрится...

Сквозь время, череду событий -
Стройней, пригоже, веселее...
В то время, что полузабыто,
В мгновения, что душу греют...

--Рожденье внука, свадьба сына,
Вот Заполярье... выпускной...
Медаль - на карате водила...
Здесь сыну два - какой смешной!

Смотрю альбом, и вижу Нас -
Вот главное из достижений!
Нет, всё-таки семья - каркас,
Что дан нам с самого рожденья.

Поёт французкий шансонье,
Но мне сейчас легко, не грустно.
Плыву по памяти в ладье -
Всё хорошо, пусть было трудно.


Рецензии
Ностальгия, нет радостные строки, где все вокруг искриться и заполняет теплотой.
Пребывание в таком состоянии, это счастье!
Тепла тебе, Лена.
С признательностью.

Галина Би-Локур   29.08.2021 15:45     Заявить о нарушении
Мы фотографируемся обычно в яркие моменты жизни...
Поэтому фотографии, как стихи, наполнены эмоциями)
Спасибо, Галочка, за добрые слова и пожелания!
С теплом, Лена.

Елена Сорокина 10   29.08.2021 22:18   Заявить о нарушении