MMM. FL0051. Время

Я к часовому мастеру пришёл.
Приятель старый, жили по соседству.
– Меня к тебе один вопрос привёл —
Всё чаще замирает время в сердце?

– Я очень рад, что ты ко мне зашёл.
Пол века мы с тобой уже знакомы.
Он протянул потрёпанный альбом.
– Здесь наша жизнь с рождения до школы.

Он сделал чай и дверь на ключ закрыл.
Достал часы, стараясь быть гостинным,
Он время в этот миг остановил,
Наполнив мастерскую светом дивным.

Часы отца хранит он столько лет,
По ним мы детство наше прожигали.
Свидетели, хранящие секрет
О клятве дружбы, что друг другу дали.

Мы пили чай в безмолвной тишине,
Листая памяти своей страницы.
На фото, что так дороги душе,
Мелькала жизнь в событиях и лицах.

– Ход времени нельзя остановить.
Твои часы работают исправно.
Ты просто научился жизнь ценить,
Плывя по ней размеренно и ладно.

Как раньше не хватало нам его.
И как с тобой дружище не старались,
Не успевали сделать ничего,
Опаздывая на него ругались.

Теперь, когда ушли проблемы в тень
Мгновения часами могут длиться,
А час тянуться может целый день
Чтоб красотою вдоволь насладиться.

– Я слышу музыку теперь вокруг,
Как в детстве снова звёзды я считаю.
Я как ребёнок радуюсь, мой друг,
раскатам грома, щурясь улыбаюсь.

Нам не подвластна времени река.
В неё вступить никто не может дважды.
Моё богатство лишь мои года.
Уверен, ты поймёшь это однажды.


Рецензии