Парад планет Земли сиянье

Парад планет – Земли сиянье,
Неукротимый жизни бег,
Толи обычное явленье,
Неизгладимый толи след.

Как безмерна Вселенная наша,
Невозможно представить предел!
Сколько звёзд и планет неизвестно,
Но у каждой из них свой удел!

Бесконечная жизнь во Вселенной,
И движению нет здесь конца,
Здесь рождаются новые звёзды,
И угасших свет долог всегда.

Мерцанье звёзд, неукротимый бег по кругу
Никто не остановит никогда,
Непостижимы разуму картины
Рисует нам природа все века.

И главное её творенье –
Рожденье жизни на Земле,
От самой малой до великой,
Рождённых в мире и добре.

Мелькают годы и столетья…
Так миллиарды лет пройдут,
И в нашей Солнечной системе
Глобальных перемен все ждут.

А время мчится, убегает…
О, как стремителен тот бег!
Планеты, двигаясь по кругу,
Вдруг завершают свой разбег.

И вот все выстроились в ряд,
Парад планет настал,
У каждой было своё место,
Весь пьедестал блистал.

А самой яркой и манящей
Наша Земля была,
Всех красотой неугасимой
Навеки в плен взяла.

Ей все планеты восхищались
И поклонялись ей,
И даже честь ей отдавали
В порыве тех страстей!


Рецензии