Под стаккато колёс

Под стаккато колёс, и сопрано гудка машиниста,
За окном - дорогие душе и леса, и поля,
И селенья, спасённые ратью Руси от фашиста, 
Где, пролитая кровью людской, плодоносит земля.

По бескрайним просторам-раздольям родным мчится скорый.
И встречаем в тиши обелисками братских могил.
И крестами о павших геройски со вражией сворой,
Чтоб, свободно дыша,  целый мир вновь отрадно зажил!

Сумрак ночи растает во власти рассветного чуда.
Будет чай в подстаканниках, и долгожданный перон.
Да синь Черного моря, в объятиях знойного юга.
И иллюзия мира со всех всевозможных сторон.

Слава Богу за всех наших предков: в тылу, и бойцов,
Кто надолго склонил к миру чашу житейских весов!

27.08.2021г


Рецензии