Надежда

Надежда… Что тебя хранит
Не рассыпая на осколки?
Что, как рукой кариатид
Тебя поддерживает в гонке

С непредсказуемой  судьбой,
И что роднит тебя с мечтою,
Всегда ведущей встречный бой
С ватагой серых будней злою?

Что бережёт тебя, как щит
От всех вопросов и ответов,
И, если вдруг, душа болит,
Как избегаешь ты советов?

Чем поднимается твой дух,
За исключеньем рюмки водки,
Что глаз ласкает твой и слух,
И что не требует наводки.

Любовь и вера! Кроме них
Никто с надежды пут не срежет,
И пусть  победа только брезжит,
Всегда  готов заздравный стих!


Рецензии