Озеро

У озера душа на дне, в покое..
свободна и чиста, как небосвод.
бросают камни в воду эти двое,
испытывая времени здесь ход..

Кругами разойдётся эта чаша..
останется спокойною душа..
-Что испытать, пытаетесь, герои?
не ваш здесь дом, пугаете ерша..

Не беспокойте, эту даль камнями,
не бередите душу камышей..
Они живые, души живы снами..
и помнят удаль брошенных камней..

Для вас пределом станет откровение,
что камни собирать пришла пора..
Чего же ждёте? Бог подаст отмщение...
и вы поймёте, жизнь ведь не игра..

И к озеру, возможно вы придёте,
поплакать и слезу пустить- укор..
У озера есть важная задача,
прибавит воды истины...повтор..


Рецензии