***

Два часа еще до рассвета,
Тени движутся по воде.
Тот, чьё имя тобой воспето
Столько раз было, где он, где?

Миру всё равно: вместе, врозь ли-
Всяк достоин своей судьбы.
Разделившись на "до" и "после",
Мир остался таким, как был.

Целый ворох цветных осколков,
Изразцов фальшивой любви,
В сердце ;жился очень колко:
Vous etes touche, madam, c'est la vie.

Сила в том, что уже убито,
В нём сомнений нет и цены.
Мягкой поступью рыси битой
Выйдешь ты на тропу войны.

Ты в себе шлифовала грани, 
Так похожие на копь;...
Тот, кто сердце тебе изранил,
Должен будет отдать своё.

Ровно полчаса до рассвета.
Тают звезды над головой.
Снова ты провожаешь лето,
Даже лучше, что без него.


Рецензии