Петро Занудыч, добрый Бармалей!

Листает Лето грустно календарь,
Бурчит под нос : «так что у нас в наличке» ?
Осталось три последние странички!
Всё, как обычно ! Всё идёт, как встарь !

А дел хватает, хлопотные дни :
Водицу на реке прогреть до нормы,
Пусть мир  для них пока не бело-чёрный,
Для шустрой и весёлой ребятни !

Для них, как прежде, сказочна заря,
Дневник припрячет Ёжка, если надо,
От строгого родительского взгляда,
Цветы по-человечьи говорят !

Эх, скоро в школу, в странный мир людей,
Там даже клён совсем другой окраски,
И сказывать свои начнёт им сказки
Петро Занудыч, добрый Бармалей !

29.08.2021


Рецензии