Мягко солнце начало светить...

Мягко солнце начало светить...
Август. Уж вторая половина.
Я готова лето проводить,
Осени желанна мне картина
Слишком быстро все. И слишком жарко!
Не заметила я это лето...
Как комета - пламенно и ярко
Пролетело, словно мимо где-то.
Что ж, пускай. Уж на пороге осень
Время перемен. Заделов время!
Небо дарит мне сапфиров просинь,
Новые рождая в сердце темы.
В тусклом золоте, хрустальными дождинками
Истончится яркость, пестрота
Чуть заметными, как искры, паутинками
Входит осени прохладной красота

29 августа 2021г.


Рецензии