Мой цыплёнок

Жёлтый маленький комочек
Нежно ручками держу.
Я взяла его у квочки
И сама за ним слежу.

Это крохотный цыплёнок
И ему всего два дня!
Убежит, как пострелёнок,
А потом зовёт меня.

Если мама-квочка слышит
Как пищит её сынок,
Сразу же цыплёнка ищет,
Чтобы нЕ был одинок.

А иначе злая кошка
Может крошечку поймать
И сбежать с ним под окошко,
Где он может пострадать.


Рецензии