III. Tе-Де-Те-Де!..

Из цикла «РАССТРЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ»

Любил майоршу из отдела ФСБ...
Влепила в лоб любви заряд, приставив дуло.
Шутя, играючи пальнула по судьбе:
Десяток с гаком лет коту под хвост метнула.

Когда-то так же лютовало ВЧК.
В истории всплывают дни, событья, даты.
И так же беспощадно револьвер рука
Держала, наслаждаясь горем невозврата.

Летела следом очередь – Тэ-Дэ-Тэ-Дэ!
Крушила клетки мозга, потрошила сердце!
Балет свинцовой пляски, в стиле па-де-де
Добавил острой встряски жгучим красным перцем.

На части, вдребезги разбился хрупкий мир,
Мгновенным выстрелом убита бесконечность.
Подкралось время – нестареющий вампир,
Глотая плазму чувств с улыбочкой беспечной.

В каком аду был дан бесовский инструктаж?
Какой вакциной черти бабу начинили?
Как будто монстров полк пошёл на абордаж,
Утроив сатанинский механизм усилий.

«Доброжелателей» – глотателей добра
Сбежалась армия, бубня свои советы.
Не пропадёшь, мол, новая придёт пора,
Напишутся стихи, поэмы и сонеты.

Пролечит опыт: слёзы-сопли ототрёт.
Как новый чайник заблестишь, восстав из гари,
И двинешься бойцом испытанным вперёд!
Романтика, браток, парней приличных старит.


Из поэтического цикла «РАССТРЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ»


Рецензии