из неизданного 728

Я собран был на грязной свалке
Из отслуживших срок деталей
Несостоявшихся фантазий
Безумцев прошлых ипостасей,
Творящих сумрак зазеркальный
В моём болезненном сознании,
В котором сам же и застрял,
Когда свой образ создавал
Из отслуживших срок деталей
Несостоявшихся фантазий
Безумцев прошлых ипостасей,
Пытаясь время разорвать.

И каждый вечер, засыпая,
Летел сквозь кроличью нору,
Подобно древнему Икару,
Расправив крылья на ветру
В межгалактическом пространстве,
Впадая в зону резонанса,
Дробясь на рёбрах острых граней
Обрывками ночных желаний,
Застрявших спорами в мембране
За амальгамой из плаценты
В моём болезненном сознании
В несуществующих вселенных.

И в лабиринтах мироздания
Искал того, кто затерялся,
Когда, влюбившись, тихо спятил,
Чтоб время повернуть обратно
В зеркальной бездне отражений,
Сплетя узор ночных видений
Безумцев прошлых воплощений,
Что заблудились в сновидении,
Когда в любви роптал на время
И создавал фантом из тлена
Иного волеизъявления
Судьбы двух радужных мгновений.


Рецензии