Посмотри, как блекнут очи

Посмотри, как блекнут очи,             
Как горит мечты закат.               
Убегают лета ночи,
Тает яркий звездопад ...

Дымкой серой красит небо,
Караваны мокрых туч.
И крадёт души плацебо
Тот кто славен и могуч ...

Может это _ синий ветер,
Что гоняет облака.
Он единственный на свете
И мечта его легка ...

Может это _ летний дождик,
Что шагает мостовой.
Но не за какие гроши
Не поделится с тобой ...

Это небо _ это лето.
Эти росы по траве,
Зорьки с привкусом рассвета,
Эти травы в серебре ...

Эти песни птиц летящих,
Одуванчиков пургу.
Лето было настоящим,
И забыть я не могу ...

Как петух кричал по утру,
Заливался молодцом.
Вот уходит лето с дуру
А могло побыть _ потом ...

Подождать своего срока
И дожди не торопить.
Принесла ей весть сорока,
Что пора и уходить ...

И оно болтунье верит,
Свои вещи собрала.
Открывает в осень двери,
Крохи выбрала тепла ...

И теперь день каждый плачет,
Через нити серебра.
И уходит недостача _
Cуть вселенского тепла ...
----------------------------
Галинка Барецова
ga-lucia
29/08/2021/u/


Рецензии